ANALISIS KELAYAKAN AGROWISATA (Studi Kasus pada Ghitari Coffee Plantation di Lembang Kaero Kecamatan Sangalla’ Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan)
Isi Artikel Utama
Abstrak
Unduhan
Rincian Artikel
Referensi
Daftar Pustaka
Bukhori, M., 2013. Kontribusi Sektor Pertanian Terhadap Pembangunan di Indonesia. Universitas Pembangunan Nasional Veteran. Surabaya (diakses pada tanggal 5 Desember 2018)
Itamar, H., 2016. Strategi Pengembangan Pariwisata Di Kabupaten Tana Toraja. Makassar: Universitas Hasanuddin.
Kusmiati, A. dan D.Y.Nursamsiyah, 2015. Kelayakan Finansial Usaha Tani Kopi Arabika dan Prospek Pengembangannya di Ketinggian Sedang. Agriekonomika, 4(2): 223-235.
Makarim, I.M dan M. Baiquni, 2016. Pengelolaan Agrowisata Berbasis Masyarakat di Desa Sidomulyo, Kota Batu. Jurnal Bumi Indonesia, Vol.5, No.1.
Marhaenanto, B, D. W. Soedibyo, M. Farid, 2015. Penentuan Lama Sangrai Kopi Berdasarkan Variasi Derajat Sangrai Menggunakan Model Warna RGB pada Pengolahan Citra Digital. Jurnal Agroteknologi, Vol. 09, No. 02.
Narulita, S., R.W. Asmarantaka, S. Jahroh, 2014. Analisis Daya Saing dan Strategi Pengembangan Kopi Indonesia. Jurnal Agribisnis Indonesia, Vol 2, No 1: 63-74.
Parnadi, F. dan R. Loisa, 2018. Analisis Daya Saing Ekspor Kopi Indonesia. Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, Vol.2, No. 4: 52-61.
Pusat Kebijakan Perdagangan Luar Negeri. 2014. Analisis Komoditas Kopi Dan Karet Indonesia: Evaluasi Kinerja Produksi, Ekspor Dan Manfaat Keikutsertaan Dalam Asosiasi Komoditas Internasional. Jakarta: Badan Pengkajian Dan Pengembangan Kebijakan Perdagangan Kementerian Perdagangan. perpustakaan kemendag.go.id
Salman, D., 2005. Pembangunan Partisipatoris. Makassar: Program Studi Manajemen Pembangunan, Unhas.
Sunyoto, D, 2014. Studi Kelayakan Bisnis. Yogyakarta:Center for Academic Publishing Services.