Main Article Content
Abstract
Keywords
Article Details
References
- Berlian, Z., Aini1, F., & Ulandari, R. (2016). Uji Kadar Alkohol pada Tapai Ketan Putih dan Singkong Melalui Fermentasi dengan Dosis Ragi yang Berbeda Zainal. Jurnal Biota, 2(1), 106–111.
- Londhe, V. (2011). Role of garlic in various diseases: an overview. Journal of Pharmaceutical Research and Review, 1(4), 129–134. Retrieved from http://innovativejournal.in/index.php/jpro/article/viewFile/671/578
- Ratna Stia Dewi, & Saefuddin ‘Aziz. (2011). Isolasi Rhizopus oligosporus pada Beberapa Inokulum Tempe Di Kabupaten Banyumas. Molekul, 6(2), 93–104.
- Siebenhandl, S., Lestario, L. N., Trimmel, D., & Berghofer, E. (2001). Studies on tape ketan - An Indonesian fermented rice food. International Journal of Food Sciences and Nutrition, Vol. 52, pp. 347–357.
- Suaniti, N. M. (2015). Kadar Etanol dalam Tape sebagai Hasil Fermentasi Beras Ketan ( Oryza sativa glutinosa ) dengan Saccaromyces cerevisiae. Jurnal Virgin, Jilid 1, Nomor 1, 16–19.
- Wardani, A. K. (2018). Pengaruh Lama Waktu Fermentasi pada Pembuatan Bioetanol dari Sargassum sp Menggunakan Metode Hidrolisis Asam dan Fermentasi Menggunakan Mikroba Asosiasi (Zymomonas mobilis, Saccharomyces cerevisiae dalam Ragi Tape dan Ragi Roti ). Universitas Sanata Dharma. Yogyakarta.
References
Berlian, Z., Aini1, F., & Ulandari, R. (2016). Uji Kadar Alkohol pada Tapai Ketan Putih dan Singkong Melalui Fermentasi dengan Dosis Ragi yang Berbeda Zainal. Jurnal Biota, 2(1), 106–111.
Londhe, V. (2011). Role of garlic in various diseases: an overview. Journal of Pharmaceutical Research and Review, 1(4), 129–134. Retrieved from http://innovativejournal.in/index.php/jpro/article/viewFile/671/578
Ratna Stia Dewi, & Saefuddin ‘Aziz. (2011). Isolasi Rhizopus oligosporus pada Beberapa Inokulum Tempe Di Kabupaten Banyumas. Molekul, 6(2), 93–104.
Siebenhandl, S., Lestario, L. N., Trimmel, D., & Berghofer, E. (2001). Studies on tape ketan - An Indonesian fermented rice food. International Journal of Food Sciences and Nutrition, Vol. 52, pp. 347–357.
Suaniti, N. M. (2015). Kadar Etanol dalam Tape sebagai Hasil Fermentasi Beras Ketan ( Oryza sativa glutinosa ) dengan Saccaromyces cerevisiae. Jurnal Virgin, Jilid 1, Nomor 1, 16–19.
Wardani, A. K. (2018). Pengaruh Lama Waktu Fermentasi pada Pembuatan Bioetanol dari Sargassum sp Menggunakan Metode Hidrolisis Asam dan Fermentasi Menggunakan Mikroba Asosiasi (Zymomonas mobilis, Saccharomyces cerevisiae dalam Ragi Tape dan Ragi Roti ). Universitas Sanata Dharma. Yogyakarta.