Determinan Jam Kerja Pengusaha Kuliner Kaki Lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa

Authors

  • Paulus Uppun Departemen Ilmu Ekonomi, Universitas Hasanuddin, Indonesia
  • Syahrul Ramadhan Departemen Ilmu Ekonomi, Universitas Hasanuddin, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.26487/jeds.v1i1.20593

Keywords:

Pedagang Kuliner Kaki Lima, Curahan Jam Kerja, Jumlah Tanggungan, Omzet, Modal Awal

Abstract

Penelitian ini mencoba menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi curahan jam kerja pedagang kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa. Metode analisis yang digunakan yaitu OLS menggunakan data primer. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah curahan jam kerja pedagang kuliner kaki lima dan variabel independen adalah jumlah tanggungan, omzet, modal awal, pengalaman kerja, dan modal kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah tanggungan, omzet, modal awal, dan modal kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap curahan jam kerja pedagang kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa. Sementara pengalaman kerja tidak signifikan terhadap curahan jam kerja pedagang kuliner kaki lima di Sungguminasa Kabupaten Gowa.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2022-04-16