Ciri-ciri Ideal sigma prim dan Gelanggang Polinom Miring - Amir, Amir Kamal (Jurnal Matematika, Statistika dan Komputasi, 2018)
Gelanggang polinom miring atas R dengan variabel x adalah gelanggang , dengan aturan perkalian , dengan adalah suatu endomorfisma dan adalah suatu . Dalam paper ini akan diinvestigasi dua hal, yaitu karakteristik atau ciri-ciri ideal I dari R yang akan merupakan ideal dari R, dan ciri-ciri dari gelanggang polinom miring yang merupakan gelanggang prim.